Como baixar dados do Facebook antes de excluir a conta — 2021

Fotografado por Erin Yamagata. Se você tem seguido algum dos relatórios sobre o Facebook drama de dados nas últimas 48 horas, você pode estar se sentindo um pouco desconfortável com a segurança da sua conta. O uso indevido de dados de usuários do Facebook pela empresa de perfis de eleitores Cambridge Analytica levantou bandeiras vermelhas sobre o fracasso do Facebook em prender os culpados mais cedo. A empresa está enfrentando questões difíceis sobre quais são suas responsabilidades para com seus usuários. Como um primeiro passo para assumir o controle de sua segurança, verifique quais permissões você concedeu a aplicativos de terceiros no Facebook. Então, dê o seu configurações de privacidade uma atualização. No entanto, se essas etapas não forem suficientes e você estiver pronto para romper completamente os laços com a plataforma, há algumas coisas a se ter em mente. À frente, uma cartilha de tudo o que você deve saber antes e depois de se despedir definitivamente do Facebook.Propaganda Desativar sua conta não é o mesmo que excluí-la. Se você já viu um amigo postar sobre uma pausa no Facebook para se concentrar em outras coisas, essa pessoa provavelmente optou por desativar sua conta. Esta é a melhor opção para quem pensa que pode querer fazer login mais tarde e ainda ter seu perfil intacto. Quando você desativa sua conta, ela se torna essencialmente invisível: os amigos não podem pesquisar por você ou olhar sua linha do tempo. No entanto, seu nome ainda pode estar visível na lista de contatos de um amigo ou em mensagens compartilhadas. Sempre que você decidir fazer o login e reativar sua conta, seu perfil aparecerá novamente com todos os seus dados ainda lá. Para desative sua conta , toque no ícone de menu no canto inferior direito. Em seguida, selecione Configurações> Configurações da conta> Geral> Gerenciar conta> Desativar sua conta. Você pode - e deve - salvar todos os seus dados antes de excluir sua conta. Se você decidir se arriscar e excluir toda a sua conta, não há como voltar atrás. Independentemente de quando você obteve uma conta no Facebook pela primeira vez, provavelmente tem muitas fotos, amigos e postagens que gostaria de guardar para lembrar. Felizmente, é fácil baixar tudo isso, bem como uma lista de seus 'cutucões' (você sabe, o equivalente ao flerte IRL no ensino fundamental), seu histórico de trabalho e um registro de todos os eventos que você já respondeu e compareceu. Para baixar tudo o que você compartilhou no Facebook, toque no ícone do menu e selecione Configurações> Geral> Baixe uma cópia dos seus dados do Facebook > Iniciar meu arquivo.PropagandaSaiba que não há como escolher quais partes de seus dados você baixa, mesmo se você apenas quiser suas fotos. Quando você escolhe uma cópia, está optando por ter tudo isso. Tocar em 'excluir' não remove automaticamente todas as suas informações do Facebook. Quando você tiver baixado seus dados e estiver pronto para se despedir da terra dos 'gostos', envie um pedido de deleção . Mesmo que seus amigos não possam mais ver seu perfil, todos os seus dados não desaparecem imediatamente. De acordo com Facebook: 'Pode demorar até 90 dias desde o início do processo de exclusão para excluir todas as coisas que você postou, como suas fotos, atualizações de status ou outros dados armazenados em sistemas de backup.' Além disso, mesmo após esses 90 dias, os amigos ainda podem ver as mensagens que você compartilhou, semelhante ao que eles ainda podem ver quando você desativa sua conta. Também há um certo período de carência, caso algumas horas passem e você comece a sentir remorso de um delator. O Facebook diz que 'atrasa (m) a exclusão alguns dias após a solicitação.' Fazer login novamente em sua conta cancela a solicitação de exclusão. Sim, você ainda pode usar o Messenger. Messenger é seu próprio aplicativo autônomo. A partir de 2015, você não necessidade uma conta do Facebook para usá-lo. Se você excluir sua conta, basta abrir Mensageiro e escolha a opção 'não está no Facebook' na tela de login. Insira seu número de telefone e você poderá enviar mensagens, fazer chamadas e continuar com a vida normalmente - com Facebook ou sem Facebook. Leia estes artigos a seguir: O que você precisa saber sobre aplicativos de terceiros conectados ao Facebook
'Expectation Violation' da Cambridge Analytica é o novo normal nas eleições
Se você deseja se manter seguro on-line, aqui está o que você precisa fazer